Главные тренды сезона весна-лето 2017

02 Мая 14:27

Главные тренды Недели моды в Нью-Йорке, весна-лето 2017

 

 

 

 

Желтый. Определенно цветом сезона стал желтый и все смежные оттенки. У Lacoste и Public School цвет приглушенный, пастельный, у 3.1 Phillip Lim — канареечный, у Jason Wu — переходит в неоновый, а Tibi выбрал насыщенный «солнечный» оттенок. В коллекции Narciso Rodriguez — красивые мандариновые тона из соседней с желтым группы цветов, а у Yeezy — совсем бледный, едва различимый оттенок, как будто вещи выцвели на солнце. Выбирайте любой тон от пастели до охры и золота — и ваш цветотип тут ни при чем. 

 

 

Ботфорты. Хорошая новость — тренд на ботфорты никуда не уходит. Приобретенные этой осенью высокие сапоги — отличная инвестиция. Самые обсуждаемые варианты, конечно, придумал Канье Уэст в коллекции Yeezy Season 4, и они стали чуть ли не основой гардероба Ким Кардашьян. DKNY предлагает спортивные модели на плоской белой подошве, а у Marc Jacobs — безумные расцветки, аппликации и опасно высокие платформы в лучших традициях глэм-рокеров 1970-х.

 

 

Лифы и бра-топы. Продолжением тенденции модного обнажения стали всевозможные варианты лифов — это еще смелее, чем кроп-топ из прошлых сезонов. Дизайнеры предлагают носить их как самостоятельный предмет гардероба, обнажая все, что позволяют приличия, — живот и плечи. Victoria Beckham представил бархатные варианты, Alexander Wang — спортивные хлопковые, Altuzarra — в духе пин-ап 1950-х. Однако есть варианты скромнее и, возможно, интереснее — надевать трендовые лифы под прозрачные платья, с расстегнутой рубашкой или под пиджак. Похоже, смелость — признак наступающей весны 2017-го. 

 

Длина мини. Чем короче длина юбок, тем лучше идут дела в мировой экономике — именно к такому выводу пришли экономисты в далеких 1920-х годах, когда был придуман «индекс подола». Похоже, наш ждет хороший год, так как дизайнеры в Нью-Йорке (особенно Marc Jacobs) укоротили юбки и шорты до неприличия. 

 

 

 

Назад