Вечер без галстуков Теперь и в Астане! 6 важных трендов весны: по данным Pinterest и Polyvore Главные тренды сезона весна-лето 2017 Уличная мода 2017 Как синтетика вернулась в моду Весна священная: 10 вещей изумрудного оттенка Гид по верхней весенней одежде Высокие ботинки на шнурках — модная альтернатива ботфортам Косынки — самый модный головной убор с подиумов будущего сезона Модные правила этого сезона для самых смелых Модные туфли 2017 Ботфорты для любого роста и типа фигуры — обязательная обувь будущего сезона Красный и синий неон в верхней одежде — главный цветовой тандем будущей осени Красный и желтый — главные цвета миланской осени 20 главных тенденций сезона весна-лето 2017 Зима 2017. Мода на меха 15 главных пар обуви 2017 года 5 главных тенденций 2017 года Юбка с разрезом — хороша и днем, и вечером 20 вещей из цветного меха 20 главных тенденций сезона осень-зима 2016 Лучшие шубы мирового кино Туфли разных цветов «Розовый период» на мировых подиумах 130 лучших пар обуви Недели моды в Нью-Йорке Milan Fashion Week: Blumarine осень-зима 2016/2017 Что нужно знать о показе Louis Vuitton Berlin Fashion Week: Dorothee Schumacher pre-Fall осень-зима 2016/2017 Меховой запас

Школьная мода чудесная

02 Сентября 16:59

 

Школьная мода чудесная

VETEMENTS ОСЕНЬ-ЗИМА 2016

 

Торжественно, как на линейке, поздравляем всех школьников, студентов и учителей с Днем знаний. И заодно сообщаем, что стиль под кодовым названием Back to School сейчас в моде. Клетка — главный принт почти каждой осени, и эта — не исключение. Кроме того, популярность обрели экспериментальные рубашки, лоферы на устойчивом каблуке и платья школьных фасонов. Показ осенней коллекции Vetements Лотта Волкова открывала именно в таком — с наивными кружевными манжетами, воротничком-стойкой, правда до неприличия коротком, как у настоящей советской нимфетки.

 

 

Courreges осень-зима 2016

Courreges осень-зима 2016

Vetements осень-зима 2016

Vetements осень-зима 2016

Thome Browne осень-зима 2016

Thome Browne осень-зима 2016

Courreges осень-зима 2016

Courreges осень-зима 2016

Vetements осень-зима 2016

 

Vetements осень-зима 2016

Том Браун к осени перекроил западную школьную форму: создал из клетчатых юбок, крахмальных рубашек, полосатых галстуков и жакетов с кантами и нашивками невероятно сложные конструкции в своей, не сравнимой ни с одной другой, манере. Это, конечно, вариант для смелых, но отважиться стоит. Еще один пример — коллекция Courrèges. В ней откровенных цитат школьной формы нет, но белые водолазки под пиджаками — в современных школах — частое явление. 

О стиле преподавателей не забываем. Темой новой коллекции Ulyana Sergeenko были советские 60-е. Показ открывала то ли учительница, то ли сотрудница НИИ в строгом платье-футляре, лаковых лоферах и с портфелем, предположительно, набитом тяжелыми учебниками.
 
 

Ulyana Sergeenko Couture осень-зима 2016

 
 
Ulyana Sergeenko Couture осень-зима 2016
 

Можно смело лезть на антресоль доставать школьные вещи. И новых прикупить. На волне вдохновения мы собрали базовый школьный гардероб — юбка в клетку, клубный пиджак с нашивкой, платье на советский манер, портфель, рюкзак, неуклюжие лоферы. Надев все это, можно и душой помолодеть.

 

 
 
Gucci осень-зима 2016
Назад